De nombreuses fermes et maraichers sont installés autour de Dinan, et proposent des ventes de leurs produites en direct, sans aucun intermédiaires.
Que vous vouliez de la viande ou des légumes de qualités, vous trouverez sur cette page les bonnes adresses où vous rendre.
Baptiste BAHUAUD
A LANVALLAY (4 km de Dinan), 1, route de Pélineuc.
Maraicher qui vend sa production le jeudi de 16h30 à 19h30.
Ferme de la Raudais
A TADEN (7 km de Dinan), 8, rue de la Rabine.
Ferme paysanne conduite en agriculture biologique par 3 jeunes paysans autour de 3 ateliers complémentaires: Le maraîchage, la boulangerie Paysanne et l’élevage.
RDV à la ferme deux fois par semaine, le mardi et le vendredi de 16h30 à 19h.
Vous pouvez réserver sur le site ou venir spontanément.
Site internet de la ferme ICI.
La ferme les Aubriais
A Pleslin-Trigavou (8 km de Dinan), à Les Aubriais.
Un florilège de produits de saison et locaux vous attend.
Vous allez à la charcuterie, passez par la boucherie et finissez par la Halle aux fruits et légumes. Un choix impressionnant de produits locaux issus des producteurs de la région Bretagne vous est proposé.
Fruits et légumes de saison côtoient les produits laitiers, le cidre et les baguettes de pain … Difficile de résister.
Site internet de la ferme ICI.
Ferme de la Paumerais
Des produits locaux et artisanaux, sans OGM, finis au lin et vendus en direct du producteur au consommateur, à la ferme ou sur les marchés de la Côte d’Émeraude.
La Ferme de la Paumerais propose tout au long de l’année en vente directe des volailles élevées (sans OGM) et abattues sur place dans un abattoir aux normes européennes les plus strictes.
C’est aussi une charcuterie artisanale issue de viande de porcs finis aux graines de lin avant d’être transformés à la ferme.
Site internet de la ferme ICI.
Le magasin à la ferme
A Plumaudan (13 km de Dinan), à Le Dily.
Viandes de porc, charcuteries… En direct de la coopérative d’éleveurs.
Viande haut de gamme et de qualité, sans colorant, ni conservateur.
Ouvert uniquement le vendredi de 16h30 à 19h, et le samedi de 9h à 12h.
Page Facebook de la ferme ICI.
Tessier Viandes
A Plumaudan (16 km de Dinan), lieu dit Guillier.
Tessier Viandes est à la fois une boucherie-charcuterie traditionnelle, avec une activité de vente au détail pour les particuliers, mais le magasin est également en mesure d’assurer des prestations en demi-gros pour les particuliers.
Les viandes sont issues des exploitations aux alentours.
Site internet ICI.
Le Bio Marché
A Crehen (20 km de Dinan), lieu dit la cour.
Située sur le chemin pédestre et vélo de Plancoët à St-Jacut, Nadia, Patrice et Paul Hamoniaux accueillent dans leur ferme chaque mercredi de 17h à 19h, un marché d’une dizaine de producteurs locaux (pains, céréales en vrac, savons, lentilles, fruits & légumes…).
Site internet ICI.